Выбор шрифта:
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Начался прием заявок для участия в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности», проводимом «Форумом Доноров»

Начался прием заявок для участия в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности», проводимом «Форумом Доноров»

Дата публикации: 24 Июня 2021

23 июня 2021 г. стартовал конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности», организуемый «Форумом Доноров» (далее – Конкурс). Прием заявок для участия в Конкурсе завершится 15 августа 2021 г., итоги будут подведены в октябре 2021 г.

Лидеры корпоративной благотворительности — проект Форума Доноров, направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности и социальных инвестиций компаний.
Конкурс призван выявить лучшие практики корпоративных социальных инвестиций и благотворительности, а также способствует распространению информации о них среди бизнес-сообщества, представителей власти, СМИ, экспертов и лидеров мнений.

За 13 лет в Конкурсе приняли участие свыше 190 российских и иностранных компаний, осуществляющих свою деятельность в России и имеющих годовой оборот выше 100 миллионов рублей. Проект включает в себя проведение исследования по уникальной методологии, в результате которого с 2020 года формируется рейтинг по категориям компаний. Участвуя в исследовании, компании имеют возможность:
Повысить эффективность своей работы в социальной сфере.
Рассказать о своих успехах большому числу заинтересованных сторон.
Получить консультацию по своим программам и структурировать свою деятельность.
Повлиять на создание благоприятного отношения общества к благотворительности, социальным инвестициям компаний и бизнесу в целом.

С 2020 г. Конкурс организуется при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты», при этом сохраняется поддержка профильных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и институтов развития.

В 2021 г. Конкурс проводится в следующих номинациях:
1. «Лучшая программа (проект), способствующая профессионализации некоммерческого сектора». Партнер номинации: Минэкономразвития России.
2. «Лучшая программа (проект) в сфере поддержки науки и образования». Партнер номинации: Минобрнауки России.
3. «Лучшая программа (проект), направленная на поддержку культуры и искусства». Партнер номинации: Минкультуры России.
4. «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса». Партнер номинации: Российский союз промышленников и предпринимателей.
5. «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства». Партнер номинации: Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
6. «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)». Партнер номинации: Фонд президентских грантов.
7. «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития». Партнер номинации: ООН в России.
8. «Лучшая программа по поддержке микро- и малого предпринимательства в России». Партнер номинации: Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг».
9. Лучшая программа (проект) в сфере экопросвещения». Партнер номинации: АНО «Общественный форум «Экология».

Минэкономразвития России призывает принять участие в Конкурсе.

Официальный сайт Конкурса: https://www.donorsforum.ru/projects/lkb/

Фотографии