Выбор шрифта:
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Внесены изменения в Порядок представления в Минэкономразвития России сведений для включения НКО в реестры № 1 и № 2

Внесены изменения в Порядок представления в Минэкономразвития России сведений для включения НКО в реестры № 1 и № 2

Дата публикации: 09 Марта 2021

Приказом Минэкономразвития России от 20 февраля 2021 года № 82 внесены изменения в Порядок представления в Министерство экономического развития Российской Федерации сведений для включения в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций и реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2020 г. № 848 (далее – Порядок).

Согласно внесенным изменениям настоящий Порядок определяет порядок внесения данных об организациях в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – реестр № 1) и реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (далее – реестр № 2), в Подсистему сбора и хранения данных Единого хранилища данных Министерства экономического развития Российской Федерации (далее – Подсистема). 

В соответствии с изменениями сведения об НКО, соответствующих критериям включения в реестры № 1 и № 2 и получивших субсидии и гранты в период с 1 апреля по 23 декабря 2020 г., также должны быть внесены в Подсистему в срок до 1 марта 2021 года.

Теперь достоверность вносимых сведений подтверждается простой электронной подписью ответственного сотрудника, при этом сведения, которые должны быть включены в реестры за 2017 - 2020 годы, должны быть внесены до 1 марта 2021 года.

С 1 января 2021 года предоставление сведений на бумажном и электронном носителях в Минэкономразвития России не осуществляется.

Прикрепленные файлы:

Фотографии