3368b725-ef81-42f1-b311-b5c3910ae8e8
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Курсы самообороны проекта «Защити себя сам» стартовали в Ялуторовске
Дата: 08/10/2019
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

В минувшие выходные в Ялуторовске для местных сотрудников медицинских учреждений прошли первые семинары по самообороне по системе «Krav maga» в рамках социально значимого проекта «Защити себя сам», который проводится в Тюменской области военно-патриотическим клубом “Квазар” совместно с тюменской региональной общественной организацией ветеранов десантных войск "Союз Десантников".

Напомним, что занятия по уникальной израильской технике рукопашного боя уже прошли более сотни сотрудников тюменских подстанций службы “Скорой помощи”. Теперь  настал черед обучить навыкам быстрой и эффективной нейтрализации угроз жизни их ялуторовских коллег.

Стартовые семинары по системе «Krav maga» в Ялуторовске были проведены на территории Молодежного социально-делового центра. Их участниками стали 2 группы медиков по 20 человек в каждой – среди них были как молодые сотрудники службы “Скорой помощи”, так и проработавшие не один год фельдшеры и водители. В начале занятий инструктор “Центра самообороны Крав-мага” Алексей Макаров провел для слушателей вводную лекцию, где рассказал об истории, целях и задачах этого ещё только набирающего популярность в нашей стране единоборства. Также первый семинар включал рассказ о теории биомеханики человека, в том числе о движениях тела в условиях реального контактного боя.  После этого участники курсов смогли опробовать полученные знания в ходе практической части занятий.

Семинары проекта "Krav maga" для фельдшеров "Скорой помощи" продолжатся в  Ялуторовске до конца октября.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, ГБУЗ ТО “Станция скорой медицинской помощи”, Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций и Общественной палаты Тюменской области.

 



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы