8d4752a4-8709-47df-99bc-00358228c4e2
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Интернет-карта социальных активностей Москвы «Помощь нужна всегда!
Дата: 14/05/2019
Автор: Стефанюк Елена Ивановна

На портале молодежного донорского движения spasibodonor.ru обновлена интерактивная карта донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!».

На портале молодежного донорского движения spasibodonor.ru обновлена интерактивная карта донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда!».

Карта размещена в разделе «Участвуй!» и предназначена для того, чтобы москвичи могли выбрать для себя возможную волонтерскую активность в общественных организациях, некоммерческих фондах, инициативных группах, цели и задачи деятельности которых им близки. Поскольку информация о социально ориентированных некоммерческих организациях размещена с привязкой к условной схеме станций метро и МЦК, жители столицы смогут выбрать себе дело по душе недалеко от места жительства или работы.

Информация об организации или инициативной группе, которая нуждается в помощи добровольцев, появляется при наведении пользователем сайта курсора на метки на схеме метро/МЦК. Название организации иллюстрируется пиктограммой в зависимости от тематики направления волонтерской деятельности: «Донорство», «Помощь детям», «Помощь взрослым», «Помощь пожилым», «Помощь городу», «Помощь животным». В 2019 году добавлено новое направление «Донорство костного мозга»: на интерактивной карте указаны площадки, на которых можно пройти типирование для вхождения в регистр неродственных доноров костного мозга.

– Интерактивный интернет-формат карты «Помощь нужна всегда!» с разворачивающейся по клику пользователя информацией позволяет не только компактно и наглядно представить необходимые сведения, но и предоставить к ней доступ в режиме 24/7, – рассказывает  Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.  – Еще одно преимущество электронного формата – карта может постоянно обновляться, и на тематической странице портала spasibodonor.ru размещена форма для подачи заявки НКО или инициативных групп для размещения на карте «Помощь нужна всегда!».

Карту также можно скачать в формате постера А1 и складного буклета А5.

Интерактивная карта «Помощь нужна всегда!» подготовлена Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы в партнерстве с Союзом волонтерских организаций и движений в рамках проекта «Донорство в Москве: „Сдавай регулярно. Организуй профессионально“. Развитие участия добровольцев в сфере донорства крови и донорства костного мозга». При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Источник: НФРЗ


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы