500aa7be-9965-4c89-b90a-468dd91033be
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Гостевой день в Лабиринте "Лес межнационального единства"
Дата анонса: 04/11/2018
Автор: Дарилина Елена Дмитриевна

4 ноября с 11 до 15 часов гостевой день в лабиринте «Лес межнационального единства». Последний день этого года, когда все могут посмотреть лабиринт, посадить дерево, а тот, кто доберется до центра найдет сладкий сюрприз! Программа: - Высаживаем главную Аллею лабиринта. Аллею Россия. - Знакомство с лабиринтом. - Семинар по правилам посадки деревьев, и сбору семян деревьев. Особенности городского озеленения. - Прогулка по Петровским дубам. - Лекция о пряных травах с традициями русского чаепития. Чаепитие. Вход свободный, но каждый должен привезти с собой камень. Какой? Любой. Просто камень, размер не имеет значения. Проект является для России беспрецедентным, представлять уникальное взаимоотношение человека и ландшафта, создается с целью сохранения генофонда растений, а также в рекреационных, оздоровительных, культурных, почвозащитных и санитарных целях, что имеет очень большое значение, в том числе и воспитательное. В формировании всего ландшафта лежит представление об активной роли интеллектуальной и духовной деятельности, здесь акцентируется смысл, вносимый культурными элементами в природный ландшафт, в частности, сакрализация природных элементов. Лабиринт сформирован по четырем сторонам света и стихиям: – Сады воды – растения разместились вокруг большого пруда, где будут жить рыбы, нимфеи и лотосы, А в округе расместились плодовые кустарники и тропа сознания. - Сады ветра и звука, где ветер будет создавать музыку, а гости кормить птиц и качаться на качелях с разными редкими породами деревьев, и хвойными тропами. В саду ветра разместилась удивительная кинетическая скульптура, которая приходит в движение от ветра. - Сады огня – тотемным метсом в саду огня конечно же поляна с костровищем, и возможностью посидеть у костра, приготовить чай из трав аптекарского огорода на огненной чаше и напечь блинов в печи. Вокруг собрана коллекция растений с красными цветами и листьями. Сады пионов и яблонь. - Сады земли – в саду земли очень символично появился большой муравейник лесных муравьев. Наш лабиринт лес еще очень маленький, а муравейник уже подрастает, Так же в садах земли мы собираем сады камней от наших гостей, сенсорные дорожки здоровья из мозаики и выращивается настоящий лечебный курган – это теплый дерево камень с особенностями которого может познакомиться каждый найдя место на нем для себя. А в центре лабиринта место для человека. Для накопления сил и энергий. На отдачу и раздачу информационных и энергетических потоков. И лабиринт это начал копить свои секреты таинства и обряды. В лабиринте растут хвойные и плодовые деревья, плодовые и цветущие кустарники, и все гости могут попробовать яблоки, виню, смородину или голубику прямо с куста. В лабиринте собрана коллекция пряных и лекарственных трав их так же можно собрать и попробовать. Каждый может посадить свое дерево, и оно будет именное, все деревья инвентаризируются и владелец получает сертификат. Проект реализовывается н агрант Фонда президентских грантов.

Проект является для России беспрецедентным, представлять уникальное взаимоотношение человека и ландшафта, создается с целью сохранения генофонда растений, а также в рекреационных, оздоровительных, культурных, почвозащитных и санитарных целях, что имеет очень большое значение, в том числе и воспитательное. В формировании всего ландшафта лежит представление об активной роли интеллектуальной и духовной деятельности, здесь акцентируется смысл, вносимый культурными элементами в природный ландшафт, в частности, сакрализация природных элементов.

Лабиринт "Лес межнационального единства"

Лабиринт сформирован по четырем сторонам света и стихиям:
– Сады воды – растения разместились вокруг большого пруда, где будут жить рыбы, нимфеи и лотосы, А в округе расместились плодовые кустарники и тропа сознания.
- Сады ветра и звука, где ветер будет создавать музыку, а гости кормить птиц и качаться на качелях с разными редкими породами деревьев, и хвойными тропами. В саду ветра разместилась удивительная кинетическая скульптура, которая приходит в движение от ветра.
- Сады огня – тотемным метсом в саду огня конечно же поляна с костровищем, и возможностью посидеть у костра, приготовить чай из трав аптекарского огорода на огненной чаше и напечь блинов в печи. Вокруг собрана коллекция растений с красными цветами и листьями. Сады пионов и яблонь.
- Сады земли – в саду земли очень символично появился большой муравейник лесных муравьев. Наш лабиринт лес еще очень маленький, а муравейник уже подрастает, Так же в садах земли мы собираем сады камней от наших гостей, сенсорные дорожки здоровья из мозаики и выращивается настоящий лечебный курган – это теплый дерево камень с особенностями которого может познакомиться каждый найдя место на нем для себя.
А в центре лабиринта место для человека. Для накопления сил и энергий. На отдачу и раздачу информационных и энергетических потоков. И лабиринт это начал копить свои секреты таинства и обряды. В лабиринте растут хвойные и плодовые деревья, плодовые и цветущие кустарники, и все гости могут попробовать яблоки, виню, смородину или голубику прямо с куста. В лабиринте собрана коллекция пряных и лекарственных трав их так же можно собрать и попробовать.
Каждый может посадить свое дерево, и оно будет именное, все деревья инвентаризируются и владелец получает сертификат.
Проект реализовывается н агрант Фонда президентских грантов.

Лабиринт "Лес межнационального единства" Посади дерево  #Лабиринтлес 

Контакты для обратной связи:
https://vk.com/parkbejinlug
https://www.facebook.com/Ecopark.Bejin.lug/
https://www.organik-garden.com/


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы