516b9c69-869d-467b-a023-7f50adc44cac
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Спорт для «трудных подростков». В Казанском районе набирает обороты социальный проект «Поверь в себя»
Дата: 10/10/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

На базе спортивного комплекса «Медведь» в селе Казанское Тюменской области продолжаются тренировочные занятия по ряду спортивных дисциплин для детей из неблагополучных семей, проживающих в населенных пунктах Казанского района. Занятия проходят в преддверии запланированной на ноябрь сельской добровольческой спартакиады для трудных подростков «Поверь в себя».

Спартакиада предполагает проведение для «детей группы риска», наиболее сильно подверженных влиянию неблагоприятных факторов внешней среды, состязаний по пяти видам спорта: бег, плавание, эстафета, самооборона и шахматы. Соревнования будут проводятся автономной некоммерческой организацией «Медведь» при поддержке Фонда Президентских грантов. Партнерами проекта выступают Общественная палата Тюменской области, Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций  Тюменской области и Администрация Казанского района.

Главной целью спартакиады организаторы называют не спортивные достижения, а сплочение сельской молодежи, формирование духа товарищества и взаимовыручки, пропаганда здорового образа жизни и развитие спортивного волонтерства на территории Казанского района.

В минувшие выходные прошли первые занятия по шахматам. Тренировки для ребят проводит опытный наставник – чемпион Северо-Казахстанской области, руководитель кружка «Белая Ладья» Владислав Анатольевич Бабич. Кроме того, состоялись занятия по плаванию для девочек и мастер-классы по дзюдо и самбо для старшей возрастной группы.

Около полутора сотен молодых людей и девушки с одинаковым интересом познакомились с азами древней интеллектуальной игры и обучились приемам и навыкам восточных единоборств и самообороны.

Тренировочные занятия  планируется проводить до середины ноября. А на ближайшее время намечен старт психологических тренингов, во время которых ребята научатся работать в коллективе, и разовьют навыки добровольчества и социального взаимодействия.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы