08334987-454e-42a1-ae3d-ee23426f4eee
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Описание новых форматов публичных мероприятий
Дата: 13/09/2018
Автор: Шетцель Наталья Константиновна

Центр ГРАНИ подготовил карточки с описанием инновационных форматов проведения публичных мероприятий. Летом этого года мы обсуждали форматы и возможности их использования НКО на лаборатории «Инженерия новых форматов». А теперь готовы презентовать вам визуализированный вариант, который можно использовать при планировании своей деятельности.

Центр ГРАНИ подготовил карточки с описанием инновационных форматов проведения публичных мероприятий.

Летом этого года мы обсуждали форматы и возможности их использования НКО на лаборатории «Инженерия новых форматов». А теперь готовы презентовать вам визуализированный вариант, который можно использовать при планировании своей деятельности.

Каждый набор карточек посвящен определенному формату и содержит описание мероприятия, тайминг, информацию о характеристиках аудитории и подходящих для использования формата случаях.

Вы можете скачать все отдельный набор карточке или весь комплект целиком. Мы уверены, что они будут вам полезны.  

Начнём с питчинга! В бизнесе питчинг используется в качестве метода защиты своих проектов перед потенциальными инвесторами. С точки зрения технологии некоммерческой деятельности, питчинг интересен как практика доработки социальных проектов и идей.

Если вы хотите вывести свою он-лайновую аудиторию в офф-лайн — обратите внимание на формат митапов.

Бывает ли так, что кажется, вы уже попробовали все решения и ничего нового не можете придумать? Если такое случается, то штурм-лаборатория поможет сгенерировать новые нестандартные решения.

Проектные лаборатории носят практико-ориентированный характер и направлены на разработку и внедрение в жизнь идей и проектов.

Кейс-чемпионаты и кейс-баттлы — это мероприятия, которые используют для обучения реальные истории.

Помимо кейс-чемпионатов есть ещё один формат, в основе которого лежат реальные истории — сторителлинг. В сторителлинге истории могут быть как реальными, так и вымышленными. Главное, они должны вызывать интерес и живую реакцию аудитории. 

Анти-конференцияконференция провалов и TEDx-конференция — эти форматы дают возможность провести большое мероприятие, обмениваясь опытом и распространяя интересные идеи.

Честные разговоры — это мероприятие, использующее технологию «живой библиотеки».

Добавить в серьезный разговор живое общение можно с помощью: интеллектуальной игрывечеринки идей«быстрых свиданий».

В основе технологии открытого пространства лежит самоорганизация участников, которая помогает им инициировать идеи и предлагать решения. 

Хакатон помогает объединить IT-специалистов и городских активистов для решения самых разных задач.

Бизнес-завтрак — это возможность коротких встреч для профессионалов. 

Тематическая ночь — марафон, с помощью которого можно собрать единомышленников и привлечь внимание к важной теме.

С помощью технологии мирового кафе, в открытой и непринужденной атмосфере, можно сформулировать максимальное количество новых идей и решений. Мировое кафе располагает к глубоком и вовлеченному общению.

20 слайдов по 20 секунд — это технология презентации коротких докладов PechaKucha. Использование этой технологии позволяет спикерам рассказать о самом главном, а аудитории услышать большое количество выступлений и не заскучать.

Форсайт — это методика долгосрочного прогнозирования. С её помощью можно построить карту будущего и, главное, влиять на изменения.

Карточки подготовлены в рамках социально значимого проекта «Лаборатория инновационных форматов: новые форматы публичных мероприятий для современной деятельности НКО и городских инициатив», который является победителем XX городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» (номинация «Развитие гражданского общества»), в соответствии с решением конкурсной комиссии от 04.05.2018.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы