bae16211-cc48-4ade-8c04-6a0cfffccae8
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Собачья гонка на Ипподроме – 11 августа тюменцев ждут уникальные впечатления
Дата анонса: 11/08/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

11 августа в областной столице пройдет уникальное мероприятие – гонка с собаками "Extreme team race – 2018".

Участнику и его четвероногому другу придется преодолеть полосу сложнейших препятствий и выполнить различные задания. Все для того, чтобы получить главный приз полис страхования жизни и здоровья на сумму 400 000 рублей от ПАО «АК-БАРС банк», десятки килограммов корма для собак от компании «The bast» и много других подарков.  

Соревнования пройдут на территории Тюменского ипподрома. Организаторами необычного забега вступают общественное движение «Здоровый город» и Автономная некоммерческая организация «Живой город». Для участников специалисты подготовили сложный маршрут, протяженностью тысяча пятьсот метров, который проходит через лабиринты и канаву с водой. Чтобы выиграть этот забег, команде нужно будет преодолеть все препятствия на совесть и прибыть к финишу первым. 

На соревнования уже записалось более 50 участников. И это не только тюменские собаководы. Поучаствовать в гонке собираются также гости из других городов – Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Сургута, Когалыма, Ханты-Мансийска и др. Вместе со своими хозяевами побегут малинуа, джек рассел терьер, родезийский риджбек, бельгийские, немецкие, восточно-европейские овчарки, акитаину и многие другие породы собак. 

Интересно, что этот вид спорта только набирает популярность по всему миру. За рубежом такое мероприятие называется HARD DOG RACE – дословно переводится, как "тяжелая собачья гонка". 

Участие в мероприятии может принять человек с любой собакой: ограничений по породам нет. Главное – желание испытать себя на прочность, стойкость и выносливость. Для участия необходимо иметь шлейку для собаки, а также потяг и пояс для владельца. 

Соревнования проводятся при поддержке Тюменской кинологической службы собаководства (КСС), Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области, Общественной палаты Тюменской области, Тюменской областной школы олимпийского резерва.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы