67b13b20-c153-487b-9282-8b128da823fd
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Занятия гимнастикой с детьми с синдромом Дауна
Дата: 03/06/2018
Автор: Ипатов Олег

Работая в рамках данного направления, совместно со Спортивным клубом «РГ-тренинг» и СООО «Самарские солнышки» Федерация начала проводить занятия гимнастикой с детьми с синдромом Дауна.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация эстетической гимнастики» в Самарской области с проектом «Тренер-преподаватель по гимнастике для малых городов и сельских районов Самарской области» является победителем второго конкурса 2017 г. на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества (ссылка на официальный сайт: https://президентскиегранты.рф).

Федерация аккредитована Министерством спорта Самарской области, развивает на территории Самарской области вид спорта «Эстетическая гимнастика» и является активным пропагандистом здорового образа жизни среди различных слоев населения Самарской области, в частности, привлекает детей и молодежь к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Работая в рамках данного направления, совместно со Спортивным клубом «РГ-тренинг» и СООО «Самарские солнышки» Федерация начала проводить занятия гимнастикой с детьми с синдромом Дауна.

По словам заместителя Председателя правления Регионального отделения ВФЭГ в Самарской области, Маркеловой Елены Александровны:

«Спорт делает таких детей не только крепкими физически — то есть улучшает координацию и укрепляет тело, — но расширяет их эмоциональную сферу, повышает уровень социализации,  придает уверенности в себе. Спорт помогает им лучше ориентироваться в мире, лучше находить общий язык с другими людьми, контактировать с ними.

Вы спросите, почему именно гимнастика? Дело в том, что гимнастика обладает рядом преимуществ. Во-первых, гимнастика состоит из огромного многообразия упражнений, в том числе со снарядами и предметами, которые позволяют тренировать различные группы мышц. Гимнастика способствует одновременному развитию всех физических способностей человека – координации, силы, выносливости, быстроты, гибкости. Во-вторых, упражнения в гимнастике, в отличие от подвижных игр, строго дозированные. Процессом тренировки проще управлять, тренер всегда может задать определенный темп, частоту повторений, сочетание движений. Тренировки по гимнастике всегда очень увлекательные и разнообразные.

Особое значение гимнастика имеет для детей с синдромом Дауна. В процессе занятий у них формируются правильные двигательные умения, они учатся владеть своим телом и хорошо чувствовать его в пространстве, снижаются мышечные напряжения, ребенок учится внимательности и концентрации, у него улучшается психологическое состояние.

Для таких деток очень важны новые разнообразные и интересные упражнения, которые будут их увлекать, развивать физически, а также обучать умению концентрироваться, облегчать процесс социальной адаптации и дарить положительные эмоции».

Занятия проводят опытные и высококвалифицированные тренеры-преподаватели.

Все вопросы можно задать по телефону: 8(927)694-69-49 Елена Александровна.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы