faa7b4b5-4fac-4233-b6ce-fa6f0d43be15
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
“Инклюзивный путь” продолжается в Тюменской области
Дата: 16/05/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

В рамках недели дружбы и доброты в Тюменской области реализуется проект «Инклюзивный путь». В ходе которого эксперты федерального и регионального уровня посетят города и районы Тюменской области. Одним из городов которые посетили эксперты стали Ялуторовск и Заводоуковск.

В Ялуторовске участники представили четыре проекта, по мнению одного из экспертов Виктора Счастливого проекты в Ялуторовске очень эффективные и один из таких проектов это проект, который занял первое место, «Очумелые ручки». Над ним работали Лариса Мясникова и Яна Канн. Их презентация была живой, понятной, лаконичной. Там на самом деле все довольно просто: люди занимаются рукоделием, создают поделки, которые потом можно продать на выставках или в интернет-магазинах.
Важно, что девушка, защищавшая проект, горела своим делом. Видно было по ней, что ей небезразлично. Она уже была на пути реализации своего проекта: клуб ездит в Тюмень на мастер-классы. Но они мечтают, чтобы такое было и в Ялуторовске.
В Заводоуковске было презентовано 6 проектов, и по мнению руководителя АНО «Вдохновение» Нигматуллина Тимура все проекты заслуживают хорошей оценки. Через какое то время данные проекты безусловно изменят жизнь Заводоуковска ответил Тимур. 
Организаторами выступили АНО «Социально направленная организация на людей с ограниченными возможностями здоровья «Вдохновение» и Физкультурно спортивный клуб инвалидов «Ритм». При поддержке: Федерального агентства по делам молодёжи, Общественной палаты Тюменской области, Альянса СО НКО Тюменской области, Лесотехнического техникума.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы