5b755228-46c5-4b95-8a62-30b2b6762214
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Фестиваль «Нужные люди» объединил ульяновцев, работающих с пожилыми гражданами
Дата: 03/05/2018
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

В рамках общественной программы «Нужные люди» Фонда развития местных сообществ «Мосты» при поддержке Благотворительного фонда «Самарская Губерния» в Ульяновске состоялся фестиваль «Нужные люди».

На фестиваль прибыли делегации из 5 районов области, из центров активного долголетия, Геронтологического центра, а также некоммерческих организаций, работающих с пожилыми людьми. Предварительно  было подано 26 заявок в 7 номинациях: «Благоустройство», «Культура и искусство», «Спорт», «Мы и внуки», «Образование», «Лидер сообщества», «Серебряный волонтер». С каждым участником прибыла его группа поддержки.

Сначала участники разошлись по мастер-классам. Мастер-класс по оздоровительной гимнастике цигун провел Сергей Шаповалов (Международная академия цигун и тайци), гимнастикой для ума участники занимались с Любовью Левиной (АНО «Клуб деловых старух»), оказание первой помощи изучали с Еленой Факавиной (УРО ООО «Российский Красный Крест»), а творческий мастер-класс провела студентка Ульяновского колледжа искусств, культуры и социальных технологий Татьяна Линкевич.

Затем директор фонда «Мосты» Наталья Тамарова провела небольшую стратегическую сессию для «серебряных» волонтеров. А завершилось мероприятие торжественной церемонией признания заслуг, где добрые слова были сказаны в адрес каждого участника. Все они были награждены дипломами и ценными подарками.

В рамках фестиваля участники знакомились, обменивались контактами и идеями, пели, танцевали, сочиняли стихи, пили чай. А после творческого мастер-класса еще и получили георгиевские ленточки с цветами в знак приближающегося Дня Победы.

Фестиваль «Нужные люди» получился добрым, уютным, познавательным. Он показал, какие замечательные люди есть вокруг нас, и дал толчок новым идеям, новым горизонтам в работе с пожилыми.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы