c62c8064-8477-4494-9557-541af94dc8e0
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Донорство крови стало частью Весенней недели добра в Москве
Дата: 25/04/2018
Автор: Стефанюк Елена Ивановна

Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови принял участие в Весенней неделе добра, мероприятия которой прошли в столице с 14 по 22 апреля 2018 г.

Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови принял участие в Весенней неделе добра, мероприятия которой прошли в столице с 14 по 22 апреля 2018 г.

В рамках III московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который проводится Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей Москвы с января по октябрь 2018 г., москвичи приняли участие в открытых донорских акциях фонда «Центр содействия еврейской жизни молодежи „Гилель“» (15 апреля), профсоюзной организации Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (16–20 апреля). В открытых для каждого желающего добровольных акциях по безвозмездному донорству крови изъявили желание принять участие свыше 1500 человек, сдали кровь более 1060 из них. С донорами работали медики Центра крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ.

16 и 17 апреля жители и гости Москвы также смогли посетить экскурсии по маршруту цикла заготовки, переработки и хранения донорской крови в Центре крови ФМБА России, присоединиться к занятию Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения, посвященного медицинским основам донорства крови и ее компонентов, а московские блогеры – подготовить уникальные репортажи на тему безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

– Мы очень рады, что самый главный праздник российского донорского движения, День донора в России, отмечался 20 апреля, в период проведения Весенней недели добра, и в Москве прошло так много различных акций по сбору крови, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Но хотелось бы, конечно, чтобы в столице постоянно увеличивалось количество регулярных, кадровых доноров, и чтобы пополнение банка крови Москвы происходило планомерно, постоянно. Ведь Москва – особенный город, в который со всей России приезжают за получением высокотехнологичной медицинской помощи, для лечения и реабилитации, для которых в том числе необходимо значительное количество донорской крови и ее компонентов.

Мероприятия проведены в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контакты для обратной связи:
НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"
8-495-782-93-34
nfrz.ru
pr@nfrz.ru
info@nfrz.ru
Дорунова Наталья
Пресс-секретарь


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы