706bfab1-2839-4d07-9c7e-0dc25afb52d1
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Вологде начал свою работу Киноклуб «Кино для всех»
Дата: 13/04/2018
Автор: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

В Вологде начал свою работу Киноклуб «Кино для всех» - в рамках общественно полезного проекта "Путь к успешной адаптации и интеграции людей с инвалидностью в общество" Вологодской городской организации ВОИ.

6 апреля начал свою работу Клуб кинтерапии. Это метод терапии, предполагающий просмотр и обсуждение кинофильма с помощью психолога. В процессе просмотра кинофильма и анализа собственного восприятия его образов участник кинотренинга исследует свои личностные особенности. Кинотерапия помогает людям лучше понимать себя и окружающих, учит управлять своей жизнью.

Первая задача киноклуба – это показ адаптированных кинофильмов и мультфильмов для незрячих и глухих людей. В наше время уже многие фильмы и мультфильмы выходят в прокат или адаптируются специально (тифлокомментирование и сурдоперевод). Такие фильмы позволяют улучшить качество жизни людей лишенных зрения или слуха .

Вторая задача киноклуба – это кинотерапия. Кинотерапия

Это метод терапии, предполагающий просмотр и обсуждение кинофильма с помощью психолога. В процессе просмотра кинофильма и анализа собственного восприятия его образов участник кинотренинга исследует свои личностные особенности.

Кинотерапия - это творческий процесс самопознания, вслед за которым возникает возможность перехода к сознательной коррекции своих действий.

Кинотерапия помогает людям лучше понимать себя и окружающих, учит управлять своей жизнью. Культура и искусство - достойная альтернатива психологическим техникам на пути к самопознанию и саморазвитию.

Сеансы кинотерапии состоятся по адресу: г. Вологда, ул. Хлюстова, 23 на площадке ВГО ВОИ, 2 раза в месяц.
Желающие учавствовать в кинотерапии могут записаться, обратившись в Вологодскую городскую орагнизацию ВОИ.

Проект реализуется при поддержке Правительства Вологодской области.

Контакты для обратной связи:
Вологодская городская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество
инвалидов» (ВОИ)
160031, Вологодская обл., г. Вологда, ул. Хлюстова, 23


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы