294e0ad8-4ff5-4c01-a3b2-578f4f5f9101
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Тюменские СО НКО успешно осваивают систему электронных торгов
Дата: 05/04/2018
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

Участие социально ориентированных НКО в системе государственных закупок до сегодняшнего дня являлось большой редкостью. Сегодня эта ситуация начинает меняться.

Накануне одна из некоммерческих организаций региона – участник Альянса СО НКО Тюменской области – региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов выиграла тендере на сумму около  300 тысяч рублей на оказание услуг по предрейсовому и послерейсовому медицинского осмотру, который проводился Управлением федеральной службы судебных приставов по Тюменской области. Тюменскому «ВОА» удалось обойти 5 конкурентов, в числе которых были даже представители соседних регионов.

Напомним, что согласно федеральному закону от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не менее 15% совокупного годового объема закупок заказчики должны осуществлять у СМП и СОНКО, но до сих пор мало кто из представителей организаций «третьего сектора» Тюменской области об этом знает, и количество случаев побед НКО на тендерах можно посчитать по пальцам.

Председатель тюменской «ВОА» Андрей Владимирович Гаврин рассказал, что победу в электронных торгах удалось одержать не только благодаря тому, что в распоряжении его организации  находится хорошо оснащенная материально-техническая база, включающая лицензированный медицинский кабинет, и штат квалифицированных сотрудников, способных предоставить услуги высокого уровня любым предприятиям, которые занимаются перевозками, но и с помощью грамотной консультационной поддержки Центра поддержки НКО – участников государственных закупок, созданном при Альянсе СО НКО Тюменской области.  Руководство тюменской «ВОА» планирует и в дальнейшем активно участвовать в тендерах, проводимых органами власти, ведь для успеха у организации есть все условия: штат механиков, способных предоставлять услуги по диагностике автомобилей, центр оценки транспортных средств после ДТП, большое число инструкторов, которые могут подготовить водителей категории А, В, С, Д, Е.

Руководитель Центра поддержки НКО – участников государственных закупок, Светлана Мельцер призвала, как можно большее число НКО к участию в электронных торгах. По ее мнению, общественные организации могут предлагать свои услуги существенно ниже по цене и выше по качеству услуг, чем коммерческие предприятия, обеспечивая себе возможность для финансового обеспечения уставной деятельности и реализации собственных социальных проектов.

Андрей Владимирович Гаврин посоветовал всем представителям СО НКО, которые хотят участвовать и побеждать в электронных торгах обращаться за помощью в Центра поддержки НКО – участников государственных закупок Альянса СО НКО и  взаимодействовать друг с другом в рамках его работы.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы