88eb8082-3b6b-4c4a-bb10-96728303ed11
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Ульяновский «Клуб активных родителей» начинает реализацию проекта «Ребенок: школа безопасности»
Дата: 05/12/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

По статистике 90% детей подойдут к незнакомому человеку, если у него в руках будет котенок. А если вы учите детей никогда не подходить к незнакомым, не означает ли это, что в экстренной ситуации он не обратится к посторонним за помощью? Ответы на столь важные жизненные вопросы не дают сегодня ни в школе, ни в университете. Проект «Ребенок: школа безопасности» Ульяновской региональной общественной организации по поддержке родительства и здоровья семьи «Клуб активных родителей» поможет взрослым и детям разобраться в такой сложной теме, как личная безопасность.

По словам автора проекта — председателя УРОО «Клуб активных родителей» и члена Общественной палаты Ульяновской области Анны Немоляевой, — тема требует внимания общественности и очень актуальна для детей, живущих в больших городах. Уроков проводимых для детей по курсам ОБЖ и «Окружающий мир» явно недостаточно. Более того, вопросы безопасности детей в школе поднимаются эпизодически. Как правило, им посвящены 1-2 обзорные темы в начальных классах и они не направлены на формирование поведенческих навыков. «Своим проектом «Ребенок: школа безопасности», который будет реализован до конца 2017 года, мы начнем большую работу в этом направлении, сделаем первые шаги и научим правилам поведения в нестандартных ситуациях как взрослых, так и детей», — сообщила Анна Немоляева.

В рамках проекта запланирован целый ряд мероприятий для школьников младших классов и выпускных групп детских садов. В их числе 20 бесплатных тренингов, на которых специалисты, тренеры и психологи научат ребят, как вести себя в экстремальных ситуациях, а также «проиграют» их с детьми на практике. Для родителей будут проведены беседы и семинары о том, как научить своего ребенка определять опасность, помочь ему избежать ошибок. Кроме того, планируется разработать социальную рекламу и подготовить буклеты и сводную информацию по теме безопасности детей.

Партнерами проекта стали Министерство образования и науки Ульяновской области, креативная студия «Volfovich Production» и компания «Ферон».

Проект «Ребенок: школа безопасности» реализуется при грантовой поддержке Правительства Ульяновской области. Он стал одним из победителей второго регионального конкурса среди социально ориентированных НКО и получил из областного бюджета субсидию в размере более 225 тысяч рублей.

Заявки на участие можно подать по телефонам: 8-906-146-83-398-960-372-05-25 или по ссылке: https://goo.gl/forms/nwCqI12FWjXqu4iw2.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы