Движению волонтеров в сфере здравоохранения всего год, но прошедшее мероприятие показало его востребованность со стороны медицинских организаций и самой молодежи. Около 40 волонтеров помогали в решении общих организационных вопросов форума и проводили работу на своей площадке «Волонтеры-медики».

Одной из задач волонтеров стало описание образа жизни людей, которые связали свою жизнь с медициной. Безусловно, от медика его профессия требует большой самоотдачи, сопереживания пациенту, неустанного поиска путей выхода из болезни. Но насколько сам человек, занимающийся лечением других, ведет здоровый образ жизни и старается не допустить развития заболеваний, связанных с поведением? На этот вопрос еще предстоит найти ответ после анализа данных анкетирования, проведенного на тему здорового образа жизни с участниками форума.

Активное участие волонтеров в форуме «Медицина Ульяновской области – без коррупции!» показывает, что сегодняшним будущим работникам здравоохранения присущи такие качества, как добросовестное отношение к любимому делу, готовность работать на благо людей и всего общества, желание продолжать славные традиции отечественной медицины.