07cd09ab-4d81-44ce-8eb3-26a7f967517f
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В гостях у ульяновских НКО побывали пожилые волонтеры из группы «Серебряная пора» (г. Пенза)
Дата: 12/10/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

9 октября в Ульяновск приехали «серебряные» волонтеры из Пензы – члены инициативной группы «Серебряная пора». В АНО «Иппоцентр «Лучик» они стали участниками интерактивной экскурсионной программы «Этот чудесный мир лошадей». Гости познакомились с лошадьми, вспомнили (а кто-то впервые узнал), какого цвета гнедая лошадь и что такое «Аллюр три креста».

Затем все вволю пообщались и сфотографировались с лошадьми, а самые смелые покатались верхом. Гости с удовольствием наряжались в сарафаны и вспоминали лето под березками. Огромный интерес вызвал и квест «Счастливая подкова».

Экскурсионно-познавательная программа продолжилась в «Рериховском центре духовной культуры». Там состоялось подписание соглашения «Серебряное партнерство» между АНО «Клуб деловых старух», АНО «Иппоцентр «Лучик», «Серебряный клуб» УРОО «Рериховский центр духовной культуры, Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина», Областным семейным советом и группой «Серебряная пора» (г. Пенза). Цель соглашения – взаимодействие в области развития культуры для лиц «серебряного» возраста (50+).

Затем каждая из сторон рассказала о своих предложениях сотрудничества. Представители ульяновского «Клуба деловых старух» анонсировали проект «Время, проведенное с умом», который они начинают реализовывать в партнерстве с Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина», и пригласили друзей из Пензы принять в нем участие. Президент «Рериховского центра духовной культуры» Лариса Лукашова провела обзорную экскурсию по выставке Н.К. Рериха и познакомила гостей с фотопейзажами, созданными в рамках проекта «Планета Земля: Ульяновская область».

А затем, уже за столом, завязался оживленный разговор об общих делах и новых задумках. Обменивались опытом члены ульяновского «Серебряного клуба» и пензенской «Серебряной поры». Завершился день костюмированным «Серебряным балом».

Программа социального туризма для пожилых «Как молоды мы были» проведена в рамках реализации проекта «Лучики добра», (разработка и внедрение модульного образовательно-экскурсионного комплекса по технологии «Живые уроки»), получившего поддержку по итогам конкурса среди социально ориентированных НКО на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.



 Новости и анонсы