70627dab-a9cd-41cd-a9f1-bbd3d3ac4a90
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Продолжаем бесплатные обследования пожилых людей в стационарных учреждениях социальной помощи
Дата: 07/04/2017
Автор: Шумилов Дмитрий Павлович

В апреле Благотворительным фондом "Право на зрение" была продолжена работа по организации и проведению бесплатных офтальмологических обследований граждан старшего поколения, находящихся в стационарных учреждениях социальной помощи.

Работа по организации и проведению бесплатных офтальмологических обследований граждан старшего поколения, находящихся в стационарных учреждениях социальной помощи, была начата фондом в декабре прошлого года. Тогда в рамках мероприятия «Право на зрение для старшего поколения» было обследовано 24 подопечных подмосковного пансиона «Акулово».

Проведение таких обследований стало программной задачей фонда, которая реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Мир старшего поколения» совместно с офтальмологическим центром «ВИЗИОН». Программа, направленная на диагностику и лечение заболеваний глаз с целью повышения качества жизни пожилых людей, продолжается в 2017 году.

Программа созвучна Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, в которой отмечено, что особенно актуальным является оказание медицинской помощи гражданам в стационарных учреждениях социальной помощи. Такие люди часто не могут обратиться в поликлинику по месту жительства по причине своей малой мобильности. В Стратегии подчеркивается, что в настоящее время нарастает необходимость использования механизмов государственно-частного партнерства в сфере оказания медицинских услуг людям старшего поколения, а также привлечения общественности к этой работе.

4 апреля 2017 года врач-доброволец фонда провел бесплатные офтальмологические обследования 18 подопечных пансиона «Акулово» в подмосковном Одинцово. В результате обследования заболевания глаз разной степени сложности были выявлены у 94,4% благополучателей. В большинстве случаев (61,1%) – это возрастная катаракта, требующая дальнейшего дообследования и оперативного лечения – замены пораженного хрусталика искусственным в условиях клиники. При катаракте нет консервативных методов лечения. Только операция позволяет вернуть нормальное зрение таким пациентам.

Хочется выразить сердечную благодарность всему коллективу пансиона и особенно руководителю - Людмиле Папутковой за помощь в организации обследований и за искренне участие в их проведении!

Контакты для обратной связи:
iskrennedp@mail.ru


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы